استخدام كتاب شرح مختصر جدا على متن الاجرومية لترقية مهارة قراءة اللغة العربية لطلبة معهد يا خلقي بلافورا بنكلان - محمد علي غافر (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
في هذا البحث بحث عن تطبيق كتاب شرح مختصر جدا على متن الاجرومية والمشكلات فيه. هذا البحث من نوع الدراسة الكيفية الوصفية مع تطبيق بحوث المكتبات.واما طريقة جمع البيانات المستخدمة فهي طريقة المقابلة  مع رئيس المعهد وبعض الطلاب في ذالك المعهد والتوثيق. ونتائج هذاالبحث أن استخدام كتاب شرح مختصر جدا على متن الاجرومية لترقية مهارة قراءة اللغة العربية لطلبة معهد يا خلقي بلافورا بنكلان من انواع استراجية كاملة ومسهلة لأكثر الطلبة بهذاالمعهد ولكن هناك مشكلة منها هذاالكتاب ما يبحث جميع المحتاجات لتطبيق قراءة اللغة العربي