القواميس التفاعلية ودورها في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها - هدى اعمارة (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
يقدم هذا البحث تصورا لمعجم تفاعلي موجه إلى متعلمي اللغة العربية الناطقين بغيرها، بعد أن لاحظنا بحكم التجربة مجموعة من الصعوبات التي تواجهها هذه الفئة من الطلاب سواء أعلى مستوى الفهم أم على مستوى النطق أم على مستوى التوظيف. وهو مشروع يُمكِّن من تعرف المستويات المختلفة للغة العربية صوتا وصرفا وتركيبا ودلالة، وذلك بالاستناد إلى النظرية المعجمية الحديثة والاعتماد على أحدث البرامج الحاسوبية المعتمدة في المعالجة الآلية للغة العربية.