PROBLEMATIKA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB: STUDI KASUS PESERTA PROGRAM KADERISASI ULAMA (PKU) GONTOR TAHUN 2021 - Fitri Setyo Rini; Muhammad Abdul Wahib Ahsan; Arifandhy Aldini (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan dan problematika pembelajaran  bahasa Arab di masa pandemi para peserta Program Kaderisasi Ulama (PKU) Gontor. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan proses pengumpulan data melalui teknik observasi, wawancara dan telaah dokumentasi. Hasil dari penelitian ini dinyatakan bahwa terdapat beberapa Problematika pembelajaran bahasa Arab dalam program bahasa Arab di PKU UNIDA Gontor. Adapun Problematika pembelajaran bahasa arab di peserta PKU dapat ditinjau dari 4 keterampilan berbahasa yaitu : Keterampilan membaca, keterampilan mendengar, keterampilan menulis dan keterampilan berbahasa. Kata kunci: Problematika, Bahasa Arab, Program Kaderisasi Ulama