تعليم مهارة الكتابة باستخدام البرنامج هيلو تالك في المدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية باتو - Alvita Hikmatul Laily; Kamal Musthofa (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
في هذا العصر، أصبح التعلم عبر الإنترنت أمرًا شائعًا. الإنترنت كوسيلة تعليمية يسهل على الطلاب التعلم من مصادر غير محدودة. سيكون الإنترنت مفيد جدا إذا تم استخدامه خاصة في تعلم اللغة لغير الناطقين. هيلو تالك هو تطبيق لتعليم اللغة العربية الذي يسهل على الطلاب تبادل اللغات مع الناطقين بها. وهذا التطبيق من الوسيلة المختارة لحل ملول الطلاب حينما يتعلمون عبر إنترنت في وباء فيروس كورونا. أما أهداف هذا البحث هي لوصف خصائص البرنامج هيلو تالك لتعليم اللغة العربية بمهارة الكتابة و كيفية إستخدامه فِي المدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية باتو. وأما خصائص تسهيلات برنامج هيلو تالك حينما تعلم الطلاب اللغة العربية بمهارة الكتابة هي محادثات (دردشة) ، وترجمة ، ونسخة ، وتصحيح ، وحرفي ، وحادثة ، و تسهيلات أخرى. أكثر الطلاب يستخدم الترجمة في تعلمه. وتنقسم مرحلة التعليم والتعلم إلى ثلاثة مراحل وهي المقدمة والمضمون والإختتام. أولا ، قدمت المعلمة تطبيق هيلو تالك للطلاب. فشرحت المعلمة تخطيط التعلم. وبعدها بدأ الطلاب في استكشاف التطبيق وتعلموا بشكل مستقل. في النهاية ، يقوم الطلاب بتجميع تقارير عن أنشطة تعلمهم المعمولة.الكلمات الرئيسية : وسائل التعليم، مهارة الكتابة، برنامج هيلو تالك