النظرية السلوكية في تعليم اللغة - موحا رضاء نادي الله (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2021)
تعليم اللغة من عملية الاكتساب المشهورة للوصول إلى الأداء اللغوي. ومن مجموعة من العادات البيئة تعلمه الاستجابة إلى المثيرات فحسب. وهذه المقالة  تقديم العناصر النظرية السلوكية الموجودة نحو النتائج التي يمكن قياسها ومراقبتها. ويتم استخدام التكرار والتدريب حول السلوك المطلوب من العادة. والنتيجة المتوقعة لتطبيق هذه النظرية السلوكية هي تشكيل السلوك المطلوب. والسلوك المرغوب فيه يحصل على تعزيز إجابي والسلوك غير المناسب يحصل على مكافآت سلبية والتقييمات بتسنيد إلى السلوك الحقيقي.الكلمات الرئيسية: السلوكية، تعليم اللغة، اللغة العربية