IMPLEMENTASI PENERAPAN METODE WATERFALL PADA APLIKASI SISTEM INFORMASI TV KABEL ONLINE DAN MOBILE - Jauhari Maulani; Muhammad Amin; Galih Mahalisa (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2021)
Abstrak Perusahaan tv kabel banyak menawarkan jasa pemasangan paket program tv kabel berlangganan, namun para pelanggan mencari informasi seperti apa kualitas provider, pemasangan berlangganan tv kabel serta pengaduannya, hanya melalui informasi yang didapat dari brosur, tetapi brousur saja tidak cukup maka dibuatlah informasi online agar informasi dapat dilihat tidak terkendala jarak dan waktu. Pembuatan aplikasi tv kabel online di implementasikan dengan menggunakan metode waterfall, yang mana dari permasalahan yang ada di perusahaan tv kabel terus di analisis dan dibuat rancangan dengan orientasi objek hingga di implementasikan menjadi sebuah aplikasi online yang dapat dijalankan di browser web dan mobile android atau ios. Adanya aplikasi ini  dapat langsung berlangganan dengan pendaftaran online juga dapat melihat informasi atau promo tv kabel yang tersedia dan pengaduan permasalahan tv kabel. Kata Kunci: Aplikasi Online, Mobile, TV Kabel, Waterfall