Analisis Penerapan Audit Tools and Linked Archives System (ATLAS) Terhadap Proses Audit Laporan Keuangan (Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik Wisnu dan Katili) - caesar krismonanda; Shinta Widyastuti; Ranti Nugraheni (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2021)
Terjadinya perkembangan  ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat pada era saat ini, salah satunya adanya perubahan yang signifikan yang mengalami peningkatan pada kemajuan teknologi informasi dalam bidang keuangan yang didalamnya juga mempengaruhi pada teknologi informasi pada audit laporan keuangan.. Penggunaan TABK (Teknik Audit Berbantuan Komputer) oleh beberapa KAP (Kantor Akuntan Publik) sebagai kertas kerja audit mereka yang dikerjakan dengan tujuan agar mempermudah proses audit yang dilakukannya. Proses audit dengan TABK (Teknik Audit Berbantuan Komputer) ini biasa menggunakan software yang disebut dengan Audit Tools and Linked Archives System (ATLAS). Sejak tahun 2019 Kantor Akuntan Publik (KAP) Wisnu dan Katili menerapkan penggunaan Audit Tools and Linked Archives System (ATLAS) secara berkala sebagai salah satu alat penunjang yang mampu membantu auditor dalam melaksanakan prosedurnya.