KNOWLEDGE SHARING DAN JOB PERFORMANCE : PERAN MEDIASI INNOVATIVE WORK BEHAVIOR - Noerchoidah Noerchoidah; Dhyah Harjanti; Widjojo Suprapto (JURNAL EKBIS, 2021)
Penelitian ini hendak membuktikan bahwa knowledge sharing memengaruhi job performance dan innovative work behavior berperan sebagai mediator dalam hubungan tersebut. Penelitian eksplanatori ini menjelaskan pengaruh antar variabel melalui pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan sebanyak 188 karyawan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk, yang ditentukan dengan Teknik convenience sampling. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan Structural Equation Modeling (SEM) dengan program Analysis of Moment Structure (AMOS). Hasil analisis menemukan bahwa ada pengaruh signifikan knowledge sharing pada innovative work behavior. Knowledge sharing berpengaruh signifikan pada job performance. Innovative work behavior berpengaruh signifikan pada job performance. Selanjutnya, ditemukan innovative work behavior secara signifikan berperan sebagai mediator hubungan antara knowledge sharing dan job performance.