PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DITINJAU DARI LINGKUNGAN KERJA DAN PELATIHAN KERJA DI HOTEL THE OBEROI BEACH RESORT BALI (EMPLOYEE WORK PRODUCTIVITY ASSESSED FROM WORK ENVIRONMENT AND WORK TRAINING AT THE OBEROI BEACH RESORT HOTEL BALI) - Dewiwati Sujadi; Ni Kadek Ayu Fitriani; Made Yudi Darmita (JURNAL EKBIS, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, pengaruh Kerja Praktek terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, pengaruh Lingkungan Kerja dan Pelatihan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dan serta variabel independen mana yang paling dominan. Tehnik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, reliablitas, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, uji standardized coefisient beta dan uji hipotesis-t. Hasil penelitian didapatkan bahwa Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, Pelatihan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, Lingkungan Kerja dan Pelatihan Kerja secara bersama-sama memberikan kontribusi terhadap peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan. Pelatihan Kerja berpengaruh dominan terhadap Produktivitas Kerja.