PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BALI MITRA WAHANA RAFTING DI KABUPATEN KARANGASEM (THE EFFECT OF COMMUNICATION AND WORK DISCIPLINE ON EMPLOYEE PERFORMANCE IN BALI MITRA WAHANA RAFTING IN KARANGASEM DISTRICT) - I Putu Bagus Suthanaya; Made Yudi Darmita (JURNAL EKBIS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan, mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, mengetahui pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang bekerja di Bali Mitra Wahana Rafting Kabupaten Karangasem, yang berjumlah 150 orang dan yang digunakan sebagai sampel adalah 60% dari seluruh anggota populasi atau sebanyak 90 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi dengan pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Komunikasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.