PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. BERKAH KREATIF MANDIRI - Kuswendra, Muhammad Rivaldi; Wahyudin, Wahyudin; Herwanto, Dene; Nugraha, Billy (Inaque : Journal of Industrial and Quality Engineering, 2021)
Masalah yang terdapat pada CV. Berkah Kreatif Mandiri adalah kurangnya profesionalitas karyawan terhadap tugasnya. Berupa: tidak mematuhi prosedur atau aturan yang ditetapkan, datang terlambat, kurangnya komunikasi antar karyawan dan minimnya empati karyawan terhadap tugas yang dikerjakan. Dilihat dari beberapa masalah tersebut, hal ini sangat memengaruhi terhadap kinerja karyawan. Maka tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Berkah Kreatif Mandiri di Kabupaten Karawang. Penelitian ini di dilakukan dengan metode deskriptif dan verifikatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 responden. Maka teknik pengambilan sampling, termasuk non-probability sampling dengan kategori sampling jenuh. Berdasarkan data hasil uji t variabel disiplin kerja (X) terhadap kinerja karyawan (Y), dengan tingkat signifikan (α) = 5%, (df) = (n – 2) = 30 – 2 = 28. Maka diperoleh ttabel = 0,747, thitung = 1,701, nilai sig. (0,461) > α (0,05) dan thitung = (0,747) < ttabel = (1,701), dapat dinyatakan H0 diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja (X) secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil pengolahan data dibantu dengan SPSS, hal ini bertujuan untuk mendapatkan hasil yang akurat.