PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOM AKSES (PTTA) MEDAN - Antika, Cindy; Ayu, Ade Rahma (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2021)
Abstrak, tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Akses (PTTA) Medan. Sampel penelitian ini adalah 54 orang yang terdiri dari karyawan regional sumatera pada tahun 2020, pengambilan sampel menggunakan samplingÂ jenuh (sensus) yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Berganda, sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan secara simultan motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Maka dalam hal ini kinerja karyawan pada PT. Telkom Akses (PTTA) Medan dapat ditingkatkan melalui motivasi dan disiplin kerja.