KINERJA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KESYAHBANDARAN DAN OTORITAS PELABUHAN KELAS I BALIKPAPAN: INDONESIA - Pudjiati Pudjiati; Tamzil Yusuf (Jurnal GeoEkonomi, 2021)
Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Motivasi, dan Kinerja Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Faktor-Faktor yang mempengaruhi Kinerja Pegawai. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research. Jumlah sampel dalam penelitian ini 120 orang pegawai Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Kelas I Balikpapan. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskritif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Kompensasi dan Motivasi yang ada diperusahaan sudah baik sehingga kinerja karyawan meningkat. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukan bahwa secara imultan dan parsial Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Kompensasi dan Motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, dan lingkungan kerja merupakan faktor dominan yang mempengaruhi Kinerja pegawai