DAMPAK POLIGAMI TERHADAP PERKEMBANGAN JIWA ANAK DI SELUMA SELATAN - Tinsi Novita; Nurlaili Nurlaili; Rizkan Syahbudin (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2021)
Praktek poligami seringkali membawa dampak buruk terhadap perkembangan jiwa anak. Atas dasar ini, permasalahan penelitian ini adalah apakah faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya poligami dan bagaimana dampak poligami terhadap perkembangan jiwa anak. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak poligami terhadap perkembangan jiwa anak di seluma selatan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian Kualitatif dengan subjek anak dari pelaku pernikahan poligami yang tinggal di di Kecamatan Seluma Selatan Kabupaten Seluma, serta dengan objek perkembangan jiwa  anak usia dini pada pasangan keluarga pernikahan poligami. Tahapan pengumpulan data yang dilaksanakan meliputi observasi, dokumentasi, wawancara. hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan jiwa anak usia dini pada pasangan keluarga pernikahan poligami, lebih banyak yang berdampak negatif dari pada yang berdampak positif. sehingga mempengaruhi perkembangan jiwa anak, karakteristik perkembangan sosial anak usia dini, aspek-aspek perkembangan jiwa  anak usia dini pada keluarga pelaku pernikahan poligami.