PENGARUH BRAND IMAGE DAN HARGA TIKET TERHADAP MINAT PENGUNJUNG WISATA PULAU CEMARA BREBES - Dumadi Dumadi; Hilda Kumala wulandari; Muhammad Syaifulloh (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah sepinya pengunjung di masa pandemi covid 19 dan banyaknya Sektor pariwisata saat ini telah menjadi aspek penting dalam kemajuan ekonomi suatu daerah dan menjadi pilihan utama dalam pengembangan wilayah. Pembangunan suatu daaerah dapat membuka daya tarik wisata baru bagi para wisatawan sehingga perlunya penerapan strategi pemasaran yang tepat akan mendatangkan wisatawan dan membuat wisatawan yang telah berkunjung memiliki minat untuk berkunjung kembali, diantaranya brand image dan harga tiket . Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh: 1) brand image terhadap minat pengunjung, 2) harga tiket terhadap minat pengunjung, dan 3) brand image dan harga tiket terhadap minat pengunjung pada Wisata Pulau Cemara Brebes. Populasi penelitian mengacu pada rata-rata jumlah pengunjung perbulan pada tahun 2020 yang berjumlah 3.248 pengunjung, Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan teknik insidental sebanyak 97 orang. Data menggunakan data primer dari jawaban kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan SPSS 20. Landasan teori yang digunakan adalah definisi brand image, harga tiket, dan minat pengunjung. Hasil penelitian menunjukan: 1) brand image secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat pengunjung, 2) harga tiket secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat pengunjung, dan 3) brand image dan harga tiket secara simultan berpengaruh terhadap minat pengunjung.