Efektivitas Rapat Online di FKIP Uhamka: Ditinjau dari Perangkat Rapat - M Fauzan Sudiarzon; Sri Astuti; Trisna Handayani (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas rapat online di Fakulatas keguruan dan ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka yang ditinjau dari perangkat rapat. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Informan penelitian dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling, validitas data dengan teknik triangulasi, dan analisis data menggunakan Interactive Model Analysis. Hasil penelitian menunjukkan, efektivitas rapat online dibagi atas tiga sub-fokus diantaranya agenda rapat, penjadwalan dan notulensi, dimana seluruh proses rapat online ini para informan menggunakan perangkat pendukung baik berbasis aplikasi maupun perangkat keras, sehingga untuk dapat menunjang efektivitas rapat online perlu adanya peremajaan alat-alat pendukung rapat online.