Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kreativitas Pemecahan Masalah Sebagai Variabel Intervening (CV Deschino Sport) - Ardian Wahyunata (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian ini menguji tentang hubungan antara Pelatihan Kerja, Kinerja Karyawan melalui Kreativitas Pemecahan Masalah. Metode yang peneliti gunakan adalah kuesioner dengan teknik sampel jenuh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Metode analisis menggunakan regresi dengan SPSS versi 17. Hasil Penelitian ini mendukung hipotesis yang di buat, yaitu, Pelatihan Kerja terhadap Kreativitas Pemecahan Masalah memiliki pengaruh positif, Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh positif dan Kreativitas Pemecahan Masalah berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan.