Konsep Work Life Balance Terhadap Produktivitas Pegawai yang Menerapkan Work From Home Pada Masa Pendemi Covid-19 (Studi Literatur) - Ahmad Saoki Andriyana; Supriansyah Supriansyah (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Pendemi Covid-19 di Indonesia menyebabkan perubahan yang amat besar dan  memberikan dampak terutama dalam  pelaksanaan bekerja dirumah (Work From Home) yang diharuskan oleh organisasi perusahaan. Pemberlakuan Work From Home dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 menimbulkan berbagai masalah seperti konflik keluarga, stres, distraksi konsentrasi serta sarana prasarana sebagai penunjang Work From Home yang menganggu produktivitas dan keseimbangan kehidupan pribadi. Oleh karena itu peneliti berniat untuk mengetahui konsep Work Life Balance terhadap produktivitas pegawai yang menerapkan Work From Home pada masa pendemi Covid-19. Metode penelitian ini adalah studi literatur yang didasarkan pada studi terdahulu dengan menyesuaikan kriteria yang sesuai dengan variabel yang diteliti. Pada penelitian ini  didapat hasil bahwa  konsep Work Life Balance dengan penggunaan waktu yang fleksibel, penerapan lingkungan yang baik, hubungan keluarga yang positif dan motivasi kerja dapat meningkatkan produktivitas pegawai yang menerapkan Work From Home.