Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Serta Dampaknya Terhadap Kepuasan Kerja (Survey Pada Pegawai Kantor Kecamatan Sungai Raya Kab. Kubu Raya) - Jumardi Budiman; Steven Steven (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja serta dampaknya terhadap kepuasan kerja, dimana kinerja sebagai variabel intervening. Berdasarkan penelitian sebelumnya dan dikaitan dengan teori pendukung yang dikemukakan oleh para ahli dengan menggunakan program SPSS sebagai alat pengolah data statistik. Jenis penelitian ini yaitu assosiative research merupakan jenis penelitian yang bertujuan mengetahui pola hubungan antar variabel sebagai penguji hipotesa. Penelitian ini dilakukan di kantor kecamatan Sungai Raya, dengan semua populasi di jadikan sampel yaitu 20 orang seluruh pegawai kantor kecamatan Sungai Raya, dengan teknik analisis data menggunakan analisis jalur (Path Analysis).Berdasarkan pengolahan data menggunakan analisis jalur, terbukti bahwa disiplin kerja dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai dan disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai kecamatan Sungai Raya dengan kinerja pegawai sebagai variabel intervening.