Pengaruh Kompensasi, Komunikasi Interpersonal dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru SMP Swasta di Kecamatan Pangkalan Kerinci - Hilda Sari Ardina; Isjoni Isjoni; Daviq Chairilsyah (Instructional Development Journal, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, komunikasi interpersonal dan motivasi kerja Guru baik secara simultan maupun secara parsial terhadap Kinerja Guru SMP Swasta se Pangkalan Kerinci. Populasi dari Penelitian ini berjumlah 155 guru. Ukuran Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Taro Yamane yang berjumlah 112 Guru. Teknik Penarikan sampel menggunakan Simple random Sampling. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari guru SMP Swasta se Pangkalan Kerinci. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Analisa Jalur dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi, Komunikasi Interpersonal dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru SMP baik secara simultan maupun secara parsial.