BAGAIMANA KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI DI MASA PANDEMI COVID-19 - Khaerul Watoni; Animah; Robith Hudaya (Accounthink, 2021)
Kinerja keuangan perusahaan telekomunikasi di masa pandemi covid-19 ketika perekonomian nasional maupun global mengalami penurunan menjadi hal menarik untuk diteliti. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana kinerja keuangan perusahaan telekomunikasi di masa pandemi covid-19 dengan mengukur rasio provitabilitas, aktivitas, likuditas dan profitabilitas perusahaan. Pengujian dilakukan terhadap enam perusahaan sampel pada sektor industri telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil analisis deskriptif menunjukan kinerja keuangan yang beragam antara satu perusahaan telekomunikasi dengan perusahaan lainnya, perusahaan dengan kinerja keuangan terbaik adalah Telkomsel Indonesia Tbk dan yang terburuk adalah Bakrie Telecom Tbk. Hasil temuan penelititan dapat berimplikasi terhadap investor dan kreditur dalam mengambil keputusan untuk berinvestasi serta manajemen perusahaan dalam menentukan kebijakan bagi perusahaan.