PENGARUH KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU TERHADAP PENERIMAAN BRAND CHOCOLICIOUS - Raidah Intizar Yusuf; Fitriyana Abdullah (Jurnal Ilmiah Pranata Edu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Komunikasi Pemasaran Terpadu (KPT) terhadap penerimaan brand Chocolicious sebagai toko kue yang sedang melejit di Makassar. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif, purposive sampling yang mencakup kriteria familiar dengan brand Chocolicious menjaring 160 responden dalam penelitian ini. Hasil penelitian melalui uji regresi berganda menunjukkan bahwa KPT yang meliputi pemasaran langsung, promosi penjualan, hubungan masyarakat, penjualan personal, dan iklan secara bersama-sama mempengaruhi 68,7 persen penerimaan brand Chocolicious, sementara dalam analisis koefisien menunjukkan bahwa hanya periklanan dan hubungan masyarakat yang berpengaruh secara signifikan pada penerimaan brand Chocolicious sehingga kedua hal ini patut dipertahankan dan mengevaluasi strategi KPT lainnya.