Pengabdian Masyarakat Pada Usaha Kecil Menengah Kerajinan Rotan Sintetis Di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang - Endah Puspitosarie; Alif Fidiyanti Mulyani; Azizati Arsita Putri (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2021)
Rotan sintetis merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk kerajinan rotan terbuat dari plastik. Berbagai macam produk yang telah dihasilkan pengrajin rotan sintetis mitra pengabdian masyarakat ini, yaitu rak bawang, tempat tisu, tudung saji, dan rak tanaman. Mitra UMKM telah berusaha untuk mengembangkan produksinya dengan menambah variasi jenis dan desain produk. Beberapa kendala yang dihadapi mitra, diantaranya adalah masalah pemasaran dan manajemen keuangan. Sehingga pada kegiatan pengabdian masyarakat ini akan membuatkan katalog produk, promosi secara online menggunakan media online, dan peningkatan kualitas sistem pengelolaan keuangan untuk mitra.