Implementasi K-Means Clustering Terhadap Mahasiswa yang Menerima Beasiswa Yayasan Pendidikan Battuta di Universitas Battuta Tahun 2020/2021 Studi Kasus Prodi Informatika - Baginda Harahap; Aripin Rambe (Jurnal Informatika, 2021)
Setiap penerimaan mahasiswa baru di Universitas Battuta, Yayasan Pendidikan Battuta menyalurkan dana bantuan berbentuk beasiswa kepada calon Mahasiswa yang mendaftar di Universitas Battuta. Agar penyaluran ini tepat sasaran, maka dibutuhkan suatu metode yang tepat. Dalam penelitian ini digunakanlah K-Means Clustering untuk menyeleksi mahasiswa dalam menerima beasiswa tersebut, yaitu 50%, 60% dan 100%. Sehingga penelitian ini sangat cocok untuk digunakan dalam menyeleksi calon mahasiswa baru yang mendapatkan beasiswa dari Yayasan Pendidikan Battuta.