PENGARUH LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), NET PROFIT MARGIN (NPM) DAN RETURN ON ASSETS (ROA) TERHAD PERTUMBUHAN LABA (Studi Kasus pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020) - Usfatun Tri Habibah; Hendra Sanjaya Kusno; Saiful Ghozi (PROSIDING SEMINASTIKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh loan to deposit ratio, debt to equity ratio, net profit margin dan return on assets terhadap pertumbuhan laba pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020. Data yang digunakan adalah data sekunder dari laporan tahunan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Net Profit Margin berpengaruh positif terhadap pertumbuhan laba, dan untuk variabel Loan to Deposit Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return on Assets secara parsial tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba