PENGENALAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS MANDIRI KEPADA ANAK USIA BALITA DI KLINIK ERNI KELURAHAN DWIKORA KECAMATAN MEDAN HELVETIA MEDANTAHUN 2020 - Ani Deswita Chaniago; Rizky Vita Losi; Agnes Ferusgel (ABDIMAS UNWAHAS, 2021)
Pemerolehan bahasa sebagai alat komunikasi sangat penting untuk di perhatikan. Pada anak balita bahasa telah dapat diajarkan atau dikenalkan agar balita dapat berinteraksi melalui komunikasi. Dari para ahli telah kita dengarkan bahwa manusia itu dapat mengenal suara mulai dari dalam kandungan. Hal ini ternyata bukan dimulai sejak anak itu bisa bicara dapat mengenal suara yang berasal yang merupakan bahasa. Dari sini dapat diketahui bahwa pemerolehan bahasa anak dapat dilakukan sejak dini bahkan sejak usia 0 tahun. Kegiatan yang dilakukan  merupakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat di lingkungan klinik Erni kecamatan Dwikora, yang mana targetnya adalah orangtua yang memiliki anak usia balita. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk memberikan sosialisasi cara dan metode dalam pengenalan kosakata Bahasa Inggris sederhana secara mandiri kepada anak usia balita oleh orangtua di rumah. Kegiatan ini dilakukan dengan mensosialisasikan metode secara langsung dengan cara mencontohkan cara mengenalkan bahasa kepada anak balita baik yang sudah bisa berbicara maupun yang belum mampu berbicara di lingkungan kecamatan Dwikora, bertepatan di klinik Erni. Hasil dari kegaitan ini  meningkatkan pengetahuan orang tua dalam mengajarkan kosakata bahasa inggris pada anak secara dini Para orang tua yang mengikuti kegitan ini terlihat antusias, terlihat dari komunikasi dua arah yang berlangsung aktif, Kata kunci: Kosakata Bahasa Inggris, Balita, Orangtua