PERANCANGAN INTERIOR RIVER CLUB DI SAYAN, UBUD - I Putu Angga Wijaya; Ngurah Gede Dwi Mahadipta; Ni Made Sri Wahyuni Trisna (Jurnal PATRA, 2021)
Ubud adalah salah satu destinasi wisaya favorit di Bali. Ubud memiliki sumber daya dan keindahan alam potensial yang dapat dikembangkan menjadi industri wisata, contohnya dengan mengelola sungai. Salah satu pengelolaannya dengan mengembangkan sebuah River Club, yang dirancang dengan konsep tidak jauh berbeda dari club pada umumnya, tetapi menawarkan sensasi berbeda karena terletak di pinggir sungai sehingga wisatawan tidak hanya menikmati keindahan alam, namun juga fasilitas yang tersedia dalam club ini. Perancangan interior di River Club di Sayan, Ubud bertujuan agar River Club ini dapat digunakan sebagaitempat hiburan menikmati pesona keindahan alam sungai. Selain itu, dengan perancangan River Club ini akan dapat menciptakan lapangan kerja baru sehingga dapat meningkatkan perekonomian daerah melalui peningkatakan pendapatan daerah tersebut.