Pengaruh Persistensi Laba, Dan Risiko Sistematik Terhadap Earnings Response Coefficient (Erc) Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2016-2018 - Chandra, Yopie; Salikim, Sakilim; Susanti, Metta (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris persistensi laba, dan risiko sistematik terhadap Earnings Response Coefficient pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2016 hingga 2018. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan memilih 42 perusahaan manufaktur dengan total 126 data, yang berlangsung selama tiga tahun. Software Eviews versi 9.0 digunakan untuk pengolahan data dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) persistensi laba memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Earnings Response Coefficient; 2) risiko sistematik tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Earnings Response Coefficient.