REALISASI DAN DAMPAK DARI PROGRAM AMNESTI PAJAK DI KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA TANGERANG BARAT - Laluur, Eugenius; Melatnebar, Benyamin; Huwai, Regina Putri (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses berjalannya kegiatan amesti pajak yang dilakukan oleh Direktorat Jenderal Pajak. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan. Dalam teknik pengumpulan data menggunakan metode kepustakaan adalah dengan menggunakan berbagai macam referensi buku yang relevan, website pajak, internet, dan media lainnya. Berdasarkan hasil penelitian ini, penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa Amnesti Pajak adalah salah satu upaya pemerintah Indonesia untuk meningkatkan penerimaan negara dalam sektor pajak dan juga sebagai sarana bagi Wajib Pajak untuk menyelesaikan kewajiban pajak dia masa lalu. Melalui Amnesti Pajak pemerintah merelakan kewenangannya untuk melakukan penegakan hukum dan member kesempatan bagi seluruh Wajib Pajak untuk mengikuti Amnesti Pajak