Analisis Return On Investment, Debt To Equity Ratio, Earning Per Share, Dan Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Perikanan Yang Terdaftar Di Bei Periode 2012-2016 - Januardi, Lo; Dwiwahyuni, Priscillia; Surjana, Mikael; Tjiptadi, teddy; Halim, Sugiarta; Handry, Handry (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2021)
Indonesia merupakan negara maritim dan kepulauan terbesar didunia, sedangkan pada kenyataannya saat ini Indonesia masih belum mampu mengoptimalkan pemanfaatan dan pengelolaannya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat analisis Return On Investment, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share dan Nilai Perusahaan. Metode penelitan menggunakan disiplin ilmu yang berpacu pada buku refrensi. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 3(tiga) perusahaan perikanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yaitu PT. Central Proteina Prima, Tbk, PT. Dharma Samudera Fishing Industries,Tbk,dan PT. Inti Agri Resources, Tbk selama periode tahun 2012 sampai tahun 2016. Berdasarkan hasil penelitian analisis Return On Investment, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share dan Nilai Perusahaan menunjukkan hasil yang bervariatif setiap tahun nya terdapat pengaruh negatif maupun pengaruh positif.