Analisis Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014 – 2017 - Halim, Sugiarta; Dwiwahyuni, Priscillia; Tjiptadi, Teddy (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pertumbuhan perusahaan, profitabilitas, dan likuiditas terhadap penerimaan opini audit going concern. Pertumbuhan perusahaan pada penelitian ini diproksikan dengan sales growth ratio, profitabilitas diproksikan dengan return on asstes (ROA), dan likuiditas diproksikan dengan current ratio (CR). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2014-2017. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 23 perusahaan yang ditentukan melalui metode purposive sampling. Data dianalisis dengan metode regresi logistic. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa profitabilitas mempengaruhi penerimaan opini audit going concern sedangkan pertumbuhan perusahaan, dan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern.