Pengaruh Penerapan Aplikasi Perpajakan Online Terhadap Tingkat Kepatuhan Dalam Memenuhi Kewajiban Perpajakan Di Tangerang - Herijawati, Etty; Anggraeni, Rr Dian; Simbolon, Sabam (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana aplikasi perpajakan yang telah diluncurkan Direktorat Jenderal Pajak (e-registration, e-filling, e-spt, e-billing, dan e-faktur dapat membantu dan dipahami masyarakat di dalam memenuhi kewajiban perpajakannya secara online terutama di masa pendemi COVID 19 dengan menggunakan beberapa metode analisis dengan menggunakan SPSS untuk melihat pengaruh dari diterapkanya aplikasi perpajakan dengan tingkan kepatuhan dalam memenuhi kewajiban perpajakannya.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 400 responden dari total populasi penelitian sebanyak 128.907 wajib pajak Hasil data penelitian ini menunjukkan bahwa : terdapat pengaruh positif signifikan antara e-registration dengan tingkat kepatuhan, terdapat pengaruh positif signifikan antara e-filling dengan tingkat kepatuhan, terdapat pengaruh positif signifikan antara e-spt dengan tingkat kepatuhan, terdapat pengaruh negative signifikan antara e-billing dengan tingkat kepatuhan, terdapat pengaruh negative signifikan antara e-faktur dengan tingkat kepatuhan. Dan terakhir terdapat pengaruh secara simultan untuk semua variabel X yang diteliti terhadap tingkat kepatuhan