PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI DAN PENGAWASAN INTERNAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PEMERINTAH DI DINAS PERTANIAN TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA KABUPATEN ACEH BARAT - juanda, safril; darmayanti, cici (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2021)
Abstrak: Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Penerapan Akuntansi Dan Pengawasan Internal Terhadap Kinerja Pegawai Pemerintah Di Dinas Pertanian Tanaman Pangan Dan Holtikultura Kabupaten Aceh Barat. Populasi Pada Penelitian Ini Adalah Seluruh Pegawai Dinas Pertanian Tanaman Pangan Dan Holtikultura Kabupaten Aceh Barat. Pemilihan Sampel Dengan Menggunakan Purposive Sampling Method, Dan Diperoleh Sebanyak 35 Orang. Metode Analisis Data Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Analisis Regresi Linier Berganda Dengan Menggunakan Program SPSS  Dan Microsoft Excel. Berdasarkan Hasil Penelitian Diketahui Bahwa Secara Parsial, Penerapan Akuntansi Tidak Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pemerintah. Pengawasan Internal Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pemerintah. Sedangkan Secara Simultan Penerapan Akuntansi Dan Pengawasan Internal Berpengaruh Signifikann Terhadap Kinerja Pegawai Pemerintah.Kata Kunci: Penerapan Akuntansi Dan Pengawasan Internal Terhadap Kinerja Pegawai Pemerintah.