EFEK EFISIENSI ASET DALAM MENINGKATKAN MARKET VALUE - Rahmazaniati, Linda; Vonna, Sari Maulida; Maulina, Rina; Rahmadani, Ika; Soufyan, Dara Angreka (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas terhadap market value. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan agrikultur yang terdaftar di BEI selama 3 tahun (2018-2020). Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh sebanyak 14 perusahaan. Data di proses dengan menggunakan balanced panel data. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap market value. Kata kunci: Market Value, Profitabilitas