DOKTRIN INERANSI ALKITAB MENANGKAL DEMITOLOGI DALAM PENGAJARAN BAGI ORANG KRISTEN PADA MASA KINI - Lavandya Permata Kusuma Wardhani; Evangelis Ripno Jayanthi (Jurnal STT Gamaliel, 2021)
Demitologi adalah salah satu pandangan yang menyerang kewibawaan Alkitab, bila azas ini digoncangkan  maka orang percaya akan mudah diombang-ambingkan oleh rupa-rupa angin pengajaran di masa kini. Penelitian  ini  bertujuan untuk memberikan penjelasan tentang inneransi atau ketaksalahan Alkitab dalam menangkal ajaran demitologi yang berkembang dalam  jemaat pada masa kini. Pendekatan yang digunakan adalah studi pustaka berdasarkan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Penelitian  ini menghasilkan  kesimpulan bahwa ketaksalahan Alkitab membuktikan dengan jelas bahwa demitologi tidak memiliki kekuatan argumentasi dalam menolak obyektifitas mujizat dan berita-berita supernatural di dalam Alkitab. Karena Alkitab tanpa salah  maka semua tulisan di dalamnya adalah kebenaran yang berasal dari Allah sendiri. Sangat penting untuk terus menerus mengajarkan ketaksalahan Alkitab dalam pengajaran orang percaya pada masa kini.