SHELVING: BEBAN KERJA PUSTAKAWAN AHLI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG (UNP) - Mutia Farida (Jurnal Imam Bonjol: Kajian Ilmu Informasi dan Perpustakaan, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pustakawan terampilan golongan III dan pustakawan ahli yang ditugaskan melakukan kegiatan shelving dapat melaksanakan kegiatan shelving dapat melaksanakan tugs pokoknya yang lain guna pencapaian SKP (SKP). Hasil dari pengkajian ini menunjukkan bahwa lamanya jam kerja sehari 7 jam (420 menit), agar tugas pokok pustakawan ahli terpenuhi waktu yang dibutuhkan untuk menshelving dalam satu hari kerja selama jam kerja, di butuhkan waktu 2 jam (120 menit) dengan jumlah buku yang tershelving sebanyak 360 eksemplar. Tersisa waktu 5 jam (300 menit) untuk mengerjakan tugas pokok pustakawan yang lain. Dikarenakan kegiatan (shelving) merupakan tugas pokok yang tidak biasa diperhitungakan untuk mencapai SKP tetapi jadi harus di kerjakan sebagai tugas ANS, oleh karena itu pelaksanaan shelving dalam jam kerja dilakukan diwaktu pagi disaat mahasiswa belum banyak yang datang berkunjung ke perpustakaaan.