DAMPAK PENJUALAN DI INDUSTRI KULINER DENGAN MENGGUNAKAN DIGITAL MARKETING - rendy mahardika; M Suyanto; Mei P Kurniawan (JURNAL TECNOSCIENZA, 2021)
Abstrak – Pemasaran digital atau digital marketing merupakan metode memperkenalkan produk atau barang dengan cara memanfaatkan teknologi informasi sehingga produk yang dijual dapat di lihat seluruh orang di dunia. Metode ini juga berguna untuk pelaku usaha dalam membuat pemasran tepat sasaran karena target pasar sesuai dengan profile konsumen, kebutuhan konsumen, keinginan konsumen dan kebiasaan konsumen. Peran digital marketing dapat mempengaruhi kebiasaan konsumen untuk berbelanja, dengan adanya digital marketing konsumen yang mengakses dunia maya dapat melihat produk yang dipasarkan dan mempengaruhi keputusan membeli konsumen. Tujuan dari penelitian Analisa Pengaruh Konten Digital Marketing Dalam Meningkatkan Penjualan Industri Kuliner adalah mengetahui pengaruh konten digital untuk sosial media dan pengaruh dari digital marketing, terhadap penjualan di industri kuliner yang menjadi objek penelitian yaitu pok-pok chicken Yogyakarta, Sego Ambyar dan Relasi Coworkingspace dengan. Penelitian ini dilakukan dengan mengamati data penjualan konsumen dan respon konsumen terhadap promo yang dilakukan dengan media digital. Hasil penelitian berupa analisa pengaruh digital marketing dan konten digital terhadap penjualan khususnya di Pok-Pok Chicken Cabang Hartono Mall, Sego Ambyar dan Relasi Coworkingspace. Selain itu Penelitian ini akan memberikan rekomendasi dan saran yang berasal dari analisa pengaruh digital marketing dan konten digital. Variable Penelitian yang digunakan adalah E-WOM (Electronic Word Of Mounth) Kata Kunci: EWORM, Konten Digital, dan Pemasaran Digital