PENGARUH PENULISAN FORMULIR CATATAN PERKEMBANGAN PASIEN TERINTEGRASI TERHADAP MIRM 13.3 DI KOTA BANDUNG - Ismi Suci Oktavia Az; Sonia, Dina (Jurnal Ilmiah Manusia Dan Kesehatan, 2021)
Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi merupakan salah satu berkas yang ada di lembar rekam medis. Lembar ini berisi identitas pasien, tanggal, jam, catatan perkembangan pasien, atau evaluasi tindak lanjut. Metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, studi literatur, dokumentasi. Hasil penlitian menunjukan bahwa belum adanya SOP atau struktur khusus organisasi pengisian CPPT, Tidak lengkapnya identitas pasien, jam, tanggal, no.rm pada lembar CPPT. Permasalahan nya yaitu keterbatasan waktu, miss komunikasi, kurang disiplinan dokter/ PPA, dan kurang pengetahuan pedoman MIRM 13.3. kesimpulan: membentuk tim review rekam medis, memberikan sanksi kepada petugas yang tidak melengkapi, memberikan reward/punishment kepada yang mengisi sesuai dengan dilakukan.