Pengaruh Pelayanan, Promosi Dan Kepercayaan Terhadap Minat Membayar Zakat Pada Baznas Sumut - Dewi Rafiah Pakpahan; Ahmad Fadli (JURNAL EKUIVALENSI, 2021)
Tujuan utama dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui secara simultan dan parsial variabel pelayanan, promosi dan kepercayaan terhadap minat membayar zakat muzakki pada Baznas Sumut. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 100 muzakki yang dipilih secara accidental sampling. Pengumpula data menggunakan kuesioner serta analisis data dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat membayar zakat muzakki pada Baznas Sumut. Kemudian promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat membayar zakat muzakki pada Baznas Sumut serta epercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat membayar zakat muzakki pada Baznas Sumut. Sedangkan secara simultan pelayanan, promosi dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat membayar zakat muzakki pada Baznas Sumut.