Pengaruh Social Media, Electronic Word of Mouth, Brand Attitude terhadap Purchase Intention Konsumen pada Situs Online Shopee Id - Vivian Angelica (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to determine the effect of social media, electronic word of mouth and brand attitude of purchase intention on consumers on the site online shopee id. This research was conducted on consumers on the site online shopee id. The analysis method uses multiple linear analysis methods where the data can be obtained by distributing questionnaires with 200 respondents. This type of research is quantitative and uses the SPSS program version 25. The results of the hypothesis show that there is a significant influence on social media, electronic word of mouth and brand attitudes on purchase intentions on consumers on the site online shopee id. Of the three variables, the one that most influences purchase intention is the brand attitude variable. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media, electronic word of mouth dan brand attitude terhadap purchase intention pada konsumen di situs online shopee id. Peneitian ini dilakukan kepada konsumen di situs online shopee id. Metode analisis menggunakan metode analisis linier berganda dimana data didapat dengan menyebar kuisoner dengan responden sebanyak 200 orang responden. Jenis penelitian adalah kuantitatif dan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil hipotesis penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan social media, electronic word of mouth dan brand attitude terhadap purchase intention pada konsumen di situs online shopee id. Dari ketiga variabel tersebut, yang paling mempengaruhi purchase intention adalah variabel brand attitude.