Pengaruh Inflasi, GDP, Kurs, dan Foreign Portfolio terhadap IHSG - David David; Indra Widjaja (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
The researcher in conducting this research aims to find out how big the relationship between inflation, GDP, exchange rates, and the Foreign Portfolio on the JCI. The data used is secondary data obtained from the Indonesia Stock Exchange, the Central Bureau of Statistics, and Bank Indonesia for the period 2016-2019. The research method used is multiple linear regression using SPSS version 21. After testing, the results show that only Foreign Portfolio and Exchange Rates affect the JCI. Tujuan peneliti dalam melakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara inflasi, GDP, kurs, dan Foreign Portfolio terhadap IHSG. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang didapat dari Bursa Efek Indonesia, Badan Pusat Statistik, dan Bank Indonesia periode tahun 2016-2019. Metode penelitian yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 21. Setelah dilakukan pengujian didapat hasil bahwa hanya Foreign Portfolio dan Kurs saja yang mepengaruhi IHSG.