Perbandingan Feature Selection Chi-Square Dan Query Expansion Ranking (QER) Pada Analisis Sentimen Terkait Revitalisasi Monas Menggunakan Metode Naïve Bayes Classifier - Roni Hadi Wijaya; Gita Indah Marthasari; Christian Sri Kusuma Aditya (Jurnal Repositor, 2021)
Monumen Nasional menjadi salah satu destinasi yang cukup populer. Di awal tahun 2020, taman Monumen Nasional dilakukan revitalisasi. Dengan adanya kebijikan tersebut, mengundang banyak kalangan untuk memberikan tanggapan secara langsung maupun lewat social media. Dengan demikian, penelitian ini mencoba menganalisis ulasan dari masyarakat dengan metode naive bayes classifier dan membandingkan penggunaan seleksi fitur chi-square dan query expansion ranking untuk mengoptimalkan kinerja klasifikasi pada penelitian. Hasil klasifikasi naïve bayes classifier yang didapatkan dengan seleksi fitur query expansion ranking sebesar 80% dengan variasi rasio seleksi fitur 75%. Hasil tersebut lebih baik dibandingkan dengan hasil klasifikasi naïve bayes classifier dengan seleksi fitur chi-square menggunakan variasi rasio 75% dengan akurasi 79%.