Sistem Rekomendasi Video Pada Youtube Menggunakan Metode Collaborative Filtering dan Algoritma Support vector machine (SVM) - Dini Tri Purwaningsih; Setio Basuki; Vinna Rahmayanti Setyaning Nastiti (Jurnal Repositor, 2021)
Penelitian ini bertujuanUuntuk meningkatkanOkualitas hasil rekomendasi berbasis klasifikasi dengan menggunakan metode collaborative filtering dengan membangun sistem menggunakan pemrograman PHP dengan framework CodeIgniter. Serta pengukuran keakuratan dari sistem rekomendasi dengan menggunakan algoritma support vector machine yang menghasilkan persentase yang menunjukkan keakuratandari sistem yang telah dibentuk. Hasil dariusistem yan telah dibuat yaitu sebuah sistem rekomendasi video yang menampilkan hasil dari pencarian sebuah kueri oleh user.