Integrasi Sistem Perijinan Kantor Cabang Ke Pusat Balai Besar Kelestarian Sumber Daya Alam Jawa Timur - Muhammad Alfiannur; Hidayatullah Hidayatullah (Jurnal Repositor, 2021)
Dinas Balai Besar Konsrvasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) merupakan salah satu Dinas Pemerintah yang bergerak dibidang Konservasi Budidaya Sumber Daya Alam yang terletak di Surabaya sebagai kantor pusat di Jawa Timur. Konservasi sumber daya alam memiliki posisi strategis karena ditujukan bagi kesejahteraan masyarakat. Untuk mempermudah pelayanan, peneliti sebelumnya telah memperkenalkan sistem perijinan dengan menggunakan teknologi internet yang bisa digunakan oleh masyarakat umum secara mudah demi menerapkan e-government.namun system perijinan yang telah di buat belum terintegrasi antar kantor cabang ke pusat, maka dari itu diperlukan integrasi kantor cabang ke pusat untuk mempermudah dan mempercepat proses pelayanan ijin penangkaran. Metode pengembangan perangkat lunak yang di gunakan adalah waterfall yang merupakan salah satu siklus hidup klasic (Classic life cycle) dalam pengembangan perangkat lunak.