Pentingnya Teknologi Infromasi Dan Komunikasi Pada Pembelajaran Jarak Jauh Di Masa Pandemi Covid-19 - Novia Komala Sari; Wahyu Andhyka Kusuma (Jurnal Repositor, 2021)
Dimasa pandemic covid-19 sekarang ini banyak sekolah dan univuersitas yang mulai menerapkan pembelajaran jarak jauh, karena pemerintah sendiri belum memastikan kapan akan resmi di bukanya sekolah secara offline atau bertatap muka secara langsung di dalam kelas, walaupun sekarang sudah sebagian sekolah atau universitas mulai mengadakan kelas secara langsung atau offline tetapi harus dengan protocol Kesehatan yang ketat yang memenuhi standar pencegahan covid-19. Dengan sistuasi seperti sekarang ini peran teknologi informasi dan komunikasi sangat penting untuk menghubungkan pengajar dan pembelajar dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar dalam pembelajaran jarak jauh. Pembelajaran jarak jauh merupakan salah satu penyesuaian sektor Pendidikan selama pandemi covid-19. Pada pelakasanaan pembelajaran jauh tekologi menjadi kunci keberlangsungan pembelajaran jarak jauh yang memudahkan terlaksanakannya proses pembelajaran. Sekarang ini banyak flatform online seperti LMS ( Learning Management System) sebagai pendukung atau sarana para pengajar dan pembelajar untuk dapat memberikan dan mendapatkan sumber pembelajaran. LMS (Learning Management System) adalah aplikasi perangat lunak untuk kegiatan dalam jaringan, pembelajaran elektronik, dan isi pelatihan.