Pemberian Sarana Dan Panduan Singkat Prosedur Kesehatan Untuk Mengatasi Ramainya Pengunjung Di Tengah Kondisi Pandemi Covid-19 Bagi Toko Mulya Jaya - Adi Neka Fatyandri; Saw liong; Nur Hadiyati; Selly Selly; Kelvin Kelvin; Karina Rusyen; Frendy Frendy (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Virus Covid-19 adalah virus yang muncul pada tahun 2019 yang menyerang sistem pernapasan. Berbagai macam cara telah dianjurkan, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, bahkan temporary lockdown untuk menekan penyebaran virus ini. Namun, tidak menutup kemungkinan bahwa ada usaha kecil yang ingin melanjutkan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk membantu UMKM dalam mengurangi penyebaran Covid-19. Pandemi telah menyebar akhirnya membawa risiko buruk dan kemungkinan berbahaya bagi kesehatan, khususnya sistem pernapasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari metode wawancara dan metode observasi yang dilakukan secara langsung di lapangan. Berdasarkan observasi yang dilakukan selama 13 hari untuk hasil penelitian, kami mendapatkan bahwa setiap pelanggan menunjukkan partisipasi yang baik dengan mengikuti kegiatan yang berbentuk Prokes Covid-19. Tidak hanya itu, pemilik toko dan karyawannya juga membantu penelitian dengan membantu peneliti untuk menyediakan tempat menaruh sarana mencuci tangan yang peneliti sediakan dan mendengarkan secara seksama panduan yang diberikan. Hal ini menunjukkan bahwa mitra peduli dengan kegiatan yang peneliti usulkan dan memiliki keinginan untuk mengurangi penyebaran Virus Covid-19 ini