Dukungan Kegiatan Hidup Sehat Pada Kantin Imperium Dengan Penerapan Protokol Kesehatan - Renza Fahlevi; Bastanta Sebayang; Jery Tango; Muhammad Azril Akbar; Reni Mardiana (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Covid 19 menjadi ancaman baru bagi seluruh dunia saat ini, termasuk Indonesia dengan jumlah penduduk terbanyak ke 4 di dunia. Ancaman ini tentu mempengaruhi segala aspek pembatasan yang ada termasuk di antaranya adalah ekonomi dan kesehatan. Kesehatan menjadi prioritas Pemerintah saat ini dalam melawan pandemi virus. Para pelaku usaha termasuk para pedagang mulai didorong untuk lebih peduli terhadap penyebaran virus covid19. Mitra dalam program pengabdian ini adalah sebuah kantin yaitu Kantin Imperium yang terdiri dari dari beberapa penjual makanan. Kantin ini cukup ramai dikunjungi oleh para pekerja. Namun demikian kantin ini belum memperhatikan aspek protokol kesehatan seperti ketersediaan handsanitizer, tanda pembatas jarak, edukasi penggunaan masker, dan edukasi pola hidup sehat. Jika hal ini dibiarkan tentu kantin akan menjadi kluster terbaru dalam penyebaran virus covid 19. Oleh karena itu tim penulis akan membantu menyelesaikan masalah tersebut dalam mengurangi resiko terpapar virus covid 19. Beberapa luaran yang akan dilaksanakan adalah dengan menyediakan handsanitizer, memberikan stiker pembatas, spanduk 3M (Mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker) dan edukasi melalui video kreatif. Luaran ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran penjual dan pengunjung di kantin Imperium dalam menjalankan protokol kesehatan