Sosialisasi Pentingnya Menjaga Kebersihan Lingkungan Guna Meningkatkan Kesadaran Terhadap Lingkungan - Dekye Dekye; Jiko Sastrawanto Ongko; Tommy Phangestu; Vinna Rudianto (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berlokasi di Panti Asuhan At-Taqwa. Kegiatan dalam PKM meliputi sosialisasi pentingnya menjaga kebersihan dalam lingkungan sekitar, Tujuan dilaksanakan program sosialisasi kebersihan berdasar pada kurangnya kesadaran masyarakat sekitar dalam membuang sampah pada tempatnya, metode yang dilakukan adalah dengan melakukan wawancara terlebih dahulu kepada masyarakat sekitar, wawancara berfungsi untuk mendapatkan pokok permasalahan di daerah tersebut, hasilnya adalah masyarakat sekitar panti asuhan At-Taqwa menjadi lebih sadar dalam melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat dan dapat membedakan sampah organik dan non organik