Strategi Pemasaran Dan Branding Image Melalui Sosial Media Untuk Cv Barokah Utama - Hendi Sama; Aguslina Aguslina; Yully Yully; Apis Indica Adam; Muhammad Ilham; Novendry Petrus (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Promosi merupakan salah satu usaha yang sering di gunakan dalam suatu perusahaan oleh pemilik bisnis untuk menaikkan suatu penjualan. Media promosi memiliki berbagai ragam seperti : promosi melalui media sosial, brosur, poster, standing banner, iklan dan lain sebagainya. Dengan menggunakan promosi dalam suatu bisnis akan meningkatkan penjualan karena dengan adanya promosi maka konsumen akan menjadi tertarik dengan suatu barang yang sudah di promosikan dalam perusahaan tersebut. Alasan penulis tertarik melakukan implementasi terhadap CV Barokah Utama tentang promosi adalah kurangnya upaya promosi yang dilakukan oleh CV Barokah Utama sehingga tidak terlalu dikenal oleh publik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian tindakan yang merupakan penelitian yang fokus pada masalah-masalah yang ada di dalam masyarakat agar memberikan manfaat yang tepat sasaran. Hasil penelitian yaitu penulis menghasilkan video promosi berupa company profile dan juga akun media sosial di instagram yang bernama @barokahh_utama. Penulis berharap bahwa upaya promosi yang dilakukan akan membantu menaikkan penjualan dari CV Barokah Utama