Pembuatan Video Profile Sistem Informasi Untuk Profil Lulusan Video Game Developer Dengan Tema Retro - Vivia Ellysinta (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
PS (Program Sarjana) Sistem Informasi adalah program pendidikan tinggi yang sudah berdiri sejak tahun 2000 untuk mengadakan program pendidikan ilmu komputer di area Batam. Universitas Internasional Batam selalu berkembang sesuai kebutuhan zaman dan trend. Adanya teknologi informasi dalam bidang komunikasi dapat berfungsi sebagai alat promosi. Contoh dalam penerapannya yaitu dalam bentuk video profile. Kegiatan yang ingin di capai dalam Kerja Praktek yakni membuat video untuk mempresentasikan atau mendeskripsikan bagaimana kehidupan seorang video game developer, yang adalah salah satu profil lulusan dari PS Sistem Informasi UIB. Video profile ini juga dibuat dengan tema retro. Tahapan pengambilan data untuk merancang video profile video game developer diperoleh dengan 3 (tiga) tahap yakni: studi pustaka, wawancara, observasi. Ditahap perancangan video profile digunakan melalui beberapa tahapan yaitu pra produksi, produksi, dan paska produksi. Penulis mengimplementasi luaran melalui sebuah situs web berbagi video yaitu Youtube yang dimiliki oleh program studi sistem informasi